10. aktuelle Information

Schulorganisation an den öffentlichen Schulen

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend neue gesetzliche Regelungen zum Schulbetrieb. Es gilt Präsenzpflicht für alle Jahrgangsstufen in allen Schularten in der jeweiligen Unterrichtsform (Präsenz-, Wechselunterricht an den Tagen in der Schule).
Ausgenommen davon sind diejenigen Schülerinnen und Schüler, die aufgrund der einschlägigen Regelungen des Hygieneplans vom Schulbesuch befreit sind. Diese werden in Distanz unterrichtet. Andere Anträge auf Befreiung von der Präsenzpflicht können gestellt werden. Diese Schülerinnen und
Schüler erhalten Aufgaben für selbstständiges häusliches Lernen.

Bei einer Inzidenz zwischen 50 und unter 100 (Vorpommern-Greifswald) gelten folgende zusätzlichen Hinweise:

Ab Jahrgangsstufe 7 findet an weiterführenden Schulen Wechselunterricht statt. Der Wechselunterricht ab Klasse 7 beginnt am 17. März 2021. Die bisherigen Regeln gelten bis 16. März fort. Der Wechselunterricht wird durch die Schulen selbst organisiert.

Der Regelunterricht unter Pandemiebedingungen in den Jahrgangsstufen 1 bis 6 beginnt am 22. März 2021. Die bisherigen Regeln gelten bis zum 19. März fort.

Wir bitten Sie, alle näheren Informationen zur Organisation des Wechselunterrichts zu Wochenbeginn unserer Homepage zu entnehmen.