4. aktuelle Information

Aufhebung der Präsenzpflicht und Regelungen für die Schulorganisation ab dem 16. Dezember 2020 bis 8. Januar 2021:

Für alle Jahrgangsstufen wird die Präsenzpflicht aufgehoben, aber nicht die Schulpflicht.

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten Aufgaben für das häusliche Lernen.

Abhängig von den bestehenden Quarantänemaßnahmen an unserer Schule können die Schüler der Klassen 3 bis 6 frühestens ab dem 17.12. bzw. 18.12. die Schule besuchen.

Wir bitten alle Erziehungsberechtigten, ihre Kinder ab dem 17.12.2020 –soweit es ihnen möglich ist –zuhause zu betreuen und dort ihre Aufgaben für den Unterricht zu erledigen.

Schüler der Jahrgangsstufen 3 bis 6, die nicht zuhause betreut werden können, werden vom 17.12.2020 bis zum 18.12.2020 sowie vom 4.01.2021 bis zum 8.01.2021 in der Schule durch Lehrkräfte bei der Erfüllung ihrer Aufgaben begleitet.

Eine Nachweispflicht einer systemrelevanten Tätigkeit der Eltern besteht nicht.

Erziehungsberechtigte, die ihre Kinder in den Jahrgangsstufen 3 bis 6 im Präsenzunterricht begleiten lassen müssen, werden dringend gebeten, dies vorab in der Schule möglichst telefonisch anzumelden und hierfür auch den Anrufbeantworter zu nutzen.

Elternschreiben des Bildungsministeriums