aktuelle Information

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

folgende Hinweise zum Beginn des Schulbetriebes nach den Herbstferien sind unbedingt zur Kenntnis zu nehmen und umzusetzen:

Nach Ziffer 7 der Allgemeinverfügung vom 15. September 2020 besteht für volljährige Schülerinnen und Schüler beziehungsweise bei Minderjährigen für deren Erziehungsberechtigte eine Verpflichtung zur Abgabe einer Erklärung über den Gesundheitszustand und die Umstände einer möglichen Ansteckung mit SARS-CoV-2 sowie über die Einreise aus einem Risikogebiet oder einem besonders betroffenen Gebiet entsprechend § 1 Absatz 1 Satz 4 SARS-CoV-2-Quarantäneverordnung.

Dabei ist es unerheblich, ob es sich um eine Rückkehr aus dem Jahresurlaub oder einen Wochenendaufenthalt handelt. In jedem Fall ist nach Rückkehr aus einem Risikogebiet oder einem besonders betroffenen Gebiet in Deutschland eine 14-tägige Quarantäne einzuhalten und das örtliche Gesundheitsamt unaufgefordert zu informieren. Das Gesundheitsamt kann Erziehungsberechtigte auch über die Möglichkeit, diese Quarantäne zu verkürzen, auf Wunsch beraten.

Keinesfalls dürfen diese Reiserückkehrenden die Schule betreten oder persönlichen Kontakt zu Lehrkräften oder anderen Schülerinnen und Schülern sowie deren Erziehungsberechtigten suchen.

Die betroffenen Gebiete in Deutschland sind auf der Internetseite des Landesamtes für Gesundheit und Soziales Mecklenburg-Vorpommern veröffentlicht.

Die Liste der Risikogebiete wird auch auf der Internetseite des Robert-Koch-Instituts veröffentlicht.

Die Formulare zur Gesundheitsbestätigung sind vollständig ausgefüllt nach den Herbstferien am 12.10.2020 vor Betreten des Schulhofes dem Klassenlehrer vorzulegen, so dass dieser den Erhalt im Klassenbuch festhalten kann.

Diese Formulare wurden an die Schülerinnen und Schüler ausgeteilt, sind aber hier nochmals zu finden.

Formular zur Gesundheitsbestätigung

Schülerinnen und Schüler ohne ausgefülltes Formular dürfen den Schulhof nicht betreten und müssen von den Eltern abgeholt werden. Für minderjährige Schülerinnen und Schüler wird ein Raum mit einer Aufsicht bis zur Abholung bereitgestellt.